Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: info@rubookmac.com

Как скрыть конкретную учетную запись пользователя из экранов входа в систему Mac OS X

Пользователи Mac, у которых есть несколько учетных записей пользователей на одной машине, могут иногда хотеть скрыть определенную учетную запись пользователя, появляющуюся на экранах входа в систему OS X. Это довольно распространено для системных администраторов, которые хотят скрыть учетную запись администратора, которая может использоваться для прямого или удаленное устранение неполадок, но оно также может быть применимо к другим пользователям по разным причинам. Таким образом, скрывая учетную запись, вход в учетную запись по-прежнему существует, если он известен, и к нему все еще можно получить доступ с удаленного входа и общего доступа к экрану, но не отображается на экранах загрузки в качестве параметра входа.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для скрытия определенной учетной записи пользователя на экране входа в систему, применимом к компьютерам Mac с несколькими учетными записями пользователей. Если вы просто не хотите показывать все значки аватаров во время входа в систему OS X, вы можете скрыть все имена пользователей из окна входа в систему с настройкой предпочтения OS X, в которой будет отображаться простая форма входа, а не какой-либо намек на то, какие учетные записи пользователей на Mac.

Ориентация на указанную учетную запись пользователя для скрытия требует, чтобы вы знали короткое имя учетной записи пользователя и имели некоторый комфорт с использованием командной строки. Чтобы начать работу, запустите терминал в OS X и получите краткое имя учетной записи. Сокращенное имя почти всегда совпадает с домашним каталогом пользователей, последнее — это то, что мы фактически используем, чтобы скрывать и отображать аккаунты.

Скрыть конкретную учетную запись пользователя в Mac OS X

Скрыть учетную запись пользователя на экране входа в систему Mac OS X

Это работает в OS X Yosemite (10.10 и новее). Общий синтаксис, используемый для скрытия учетной записи, следующий, заменив ACCOUNTNAME на домашний каталог пользователя учетной записи, чтобы больше не отображаться:

sudo dscl. создать / Пользователи / ACCOUNTNAME IsHidden 1

Например, чтобы скрыть учетную запись пользователя «Ä oosxdaily» на Mac с данным каталогом пользователя, являющимся / Users / osxdaily, синтаксис будет выглядеть следующим образом:

sudo dscl. Создать / Пользователи / osxdaily IsHidden 1

Скрытие учетной записи пользователя в OS X

При перезагрузке вы заметите, что целевая учетная запись больше не отображается в списке аватаров. Счет будет также стать невидимым для быстрого переключения в меню пользователя и общий вход и выход из системы меню OS X. Тем не менее, пользователи, которые знают о счете могут продолжать доступ к нему через SSH, совместное использование экрана, удаленный вход в системе, или даже графический вход в системе если они знают, что они существуют.

При загрузке это экран входа, который указанная учетная запись больше не отображается:

Скрыть учетную запись пользователя с экрана входа в OS X

Обратите внимание, что вы действительно можете пойти дальше и скрыть весь каталог пользователя от видимого, а также имя входа, что в основном делает всю учетную запись пользователя невидимой (но все же пригодной для использования) к Mac, за исключением того, кто либо знает, как ее найти, или что он существует для начала. Мы рассмотрим это отдельно.

Показывать учетную запись пользователя из входа в систему OS X

Отображение учетной записи пользователя и возврат к настройке по умолчанию для отображения указанного пользователя на экранах входа, в окнах и в меню переключения «Быстрая учетная запись» также довольно просто. Просто замените 1 на 0 и запустите ту же команду, снова нацелившись на краткое имя / имя учетной записи пользователя.

sudo dscl. создать / Пользователи / ACCOUNTNAME IsHidden 0

Как и прежде, перезагрузка Mac снова отобразит указанную учетную запись на экране входа в систему OS X.

Помимо очевидного использования для системного администратора, для этого есть и другие практические применения. Возможно, вы хотите избежать путаницы пользователей на многопользовательском Mac, скрыть учетную запись администратора, чтобы она не использовалась, а не показывать редко используемую новую учетную запись пользователя, предназначенную для определенной цели, поддерживать конфиденциальность, не раскрывая уникальную личную или, может быть, просто не показывать общий гостевой аккаунт, который остается активным, но не видимым, поскольку он редко нужен. Независимо от желаемого намерения или причины, это работает достаточно хорошо и может быть отменено быстро, если это необходимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: