Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: info@rubookmac.com

Как удалить и сбросить настройки Android до заводских настроек

Если у вас есть Android-телефон или планшет, который больше не используется и собирает пыль, продажа его или предоставление его новому владельцу часто является хорошей идеей. Прежде чем вы это сделаете, вы почти наверняка захотите стереть все личные данные на телефоне, сбросив Android до заводских настроек по умолчанию. Это часто встречается теми, кто использует обе платформы, но также и для тех, кто переезжает с Android на iPhone.

Скорее всего, вы захотите скопировать свои фотографии, контакты и другие важные данные с Android, прежде чем делать это, если вы этого еще не сделали, особенно если вы переходите на iPhone. Перемещение контактов с iPhone с Android довольно просто с помощью этого метода, хотя, если вы собираетесь жонглировать как платформами iOS, так и Android, вы можете использовать Google Sync вместо этого. Подобно перезагрузке iPhone до заводских настроек, после удаления и сброса Android он вернется к процессу настройки, который будет готов для нового владельца или новой конфигурации.

Очистка всех данных с телефона Android довольно проста, и процесс, как правило, одинаковый независимо от того, какая версия программного обеспечения для Android работает на телефоне, хотя есть небольшие различия в том, какие параметры меню вам нужно выбрать. Это работает одинаково на всех Android-смартфонах и планшетах, включая серии Nexus и Galaxy.

Удаление и сброс настроек Android к заводским настройкам по умолчанию

Это сотрет все с телефона или планшета Android. В новейших версиях Android (например, Nexus 5) выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение «Настройки» и перейдите к «Резервное копирование и сброс»
  2. Прокрутите вниз и выберите «Сброс заводских данных», чтобы начать процесс удаления данных. Возможно, вам потребуется ввести свой пароль, чтобы продолжить, если Android защищен
  3. Подтвердите, что вы хотите стереть все с Android, выбрав «Стереть все»,
  4. Заводская перезагрузка Android и удаление всех данных

Android выключится и перезагрузится, когда экран снова включится, вы увидите небольшой индикатор выполнения, а затем телефон снова перезапустится, загрузившись на недавно отформатированный Android-телефон без каких-либо личных данных, хранящихся на устройстве.

Сброс старого телефона Android до заводских настроек по умолчанию

На некоторых телефонах Android может быть установлен параметр удаления и сброса данных, сохраненный в другом элементе меню, но в остальном процесс остается тем же. Это должно быть в случае с Android 4 для многих телефонов HTC и Samsung, которые немного старше:

  1. Откройте приложение «Настройки» на телефоне Android
  2. В разделе «Настройки устройства» перейдите в «Хранение» (в отличие от резервного копирования и сброса)
  3. Выберите «Сброс заводских данных — удаление всех данных на телефоне»
  4. Подтвердите, что вы хотите стереть все на телефоне Android.

Сбросьте Android до заводских настроек по умолчанию и стереть все данные с Android

Какой бы метод вы не использовали для форматирования телефона или планшета Android, устройство загрузится, и Android захочет начать процесс установки сразу, поэтому, если вы собираетесь дать кому-то другому или продать его, вы можете хотите не запускать процедуру настройки и просто передать ее новому владельцу на этом новом экране настройки.

Отдельно, если телефон Android использует внешнее хранилище через SD-карту, вы можете удалить эту карту памяти или даже удалить ее, если у вас есть личные данные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: