Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: info@rubookmac.com

Как забыть Wi-Fi-сети на iPhone \ iPad, чтобы прекратить повторное подключение нежелательных маршрутизаторов

iOS, как правило, достаточно умна, чтобы присоединиться к последней функционирующей беспроводной сети, используемой в пределах диапазона, но если вы находитесь в области со многими доступными Wi-Fi-сетями, иногда вы обнаружите, что iPhone или iPad постоянно присоединяются и снова присоединяются к сети, вы не хотите этого, даже если вы последовательно переключаетесь, чтобы присоединиться к другому маршрутизатору. Это может быть довольно неприятно, но вы обычно можете устранить эту досаду, просто выбрав забыть беспроводную сеть и вручную отбросив ее из настроек.

Помимо предотвращения объединения нежелательных сетей, забыть о сетях также можно использовать в качестве трюка для устранения неполадок, если wi-fi не работает по назначению на устройстве iOS, так как побочным эффектом этого является очистка информации DHCP и связанных с ней кешей. Да, это означает, что если вы повторно присоединитесь к забытой сети, вам обычно назначается новый адрес DHCP. Однако, в отличие от сброса сетевых параметров, вы не потеряете другие сетевые данные, такие как пользовательские настройки DNS или сохраненные беспроводные пароли, выполнив это.

Как забыть Wi-Fi-сети в iOS

В целях этого пошагового руководства мы сосредоточимся на iPhone, но вы можете использовать те же шаги, чтобы забыть беспроводную сеть на iPod touch и iPad.

  1. Откройте приложение «Настройки» и выберите «Wi-Fi», как обычно
  2. Посмотрите имя wi-fi router / network, которое вы хотите забыть, затем нажмите на кнопку (i) info
  3. Узнайте больше о сети Wi-Fi

  4. Нажмите «Забыть эту сеть», затем подтвердите удаление сети из списка, нажав «Забыть»,

Забудьте о Wi-Fi-сети в iOS

Если текущая подключенная сеть отпадает, значит, беспроводное подключение к Интернету означает, что вы захотите присоединиться к другой точке доступа, когда это возможно. Конечно, iPhone просто вернется к его передаче сотовой передачи на данный момент, но владельцы iPod touch и iPad без 3G / LTE-версии останутся без подключения к Интернету.

Забытая сеть / маршрутизатор будет переименована в категорию вторичной категории «Выберите сеть …» и больше не будет соединяться снова автоматически, не будучи выбрана снова. Если вам нужно присоединиться к нему снова по какой-либо причине, просто выберите его снова из этого раздела, и он снова присоединится к доверенной / предпочтительной группе.

Отдельно, если вы обнаружите, что нежелательные сети соединяются без вашего согласия (например, если вы являетесь пользователем AT & T в Starbucks), вы можете включить функцию «Спросить присоединиться к сети» в настройках Wi-Fi. Это приведет к появлению всплывающего диалогового окна сети, когда сети будут обнаружены в пределах диапазона, но это предотвратит автоматическое объединение так называемых «известных» или предпочтительных сетей, которые иногда могут выходить за пределы определенных домашних, корпоративных и школьных сетей, и часто в общедоступные горячие точки, которые настраиваются одним и тем же поставщиком сотовой сети, с которым заключен контракт с iPhone. Starbucks — хороший пример этого, но многие аэропорты и другие местоположения имеют аналогичные соглашения об обслуживании с Verizon, AT & T и, предположительно, другими провайдерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: