Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: info@rubookmac.com

Отключить резюме для Safari или других конкретных приложений в Mac OS X Lion

Возобновление — это функция Mac OS X Lion, которая заставляет окна приложений снова появляться после того, как вы ушли, а затем перезапустили приложение. Это отличная функция, но мы не хотим, чтобы все приложения использовались, поэтому вот как отключить Resume для каждого приложения.

Как отключить резюме для конкретных приложений в Mac OS X 10.7 Lion

Это легко и на самом деле очень похоже на удаление сохраненных состояний приложения, просто выполните следующие действия:

  • На рабочем столе Mac OS X нажмите Command + Shift + G и введите папку Saved Application States, расположенную в вашей личной библиотеке, по адресу:
  • ~ / Библиотека / Сохраненное состояние приложения /

  • Найдите приложение, которое вы хотите отключить Возобновить, для этого пошагового руководства мы будем использовать Safari в качестве примера, поэтому папка, которую мы ищем, — «com.apple.Safari.savedState»,
    • Примечание. Вероятно, вы захотите удалить содержимое папки приложений до следующего шага, в противном случае существующее сохраненное состояние станет стандартным состоянием, в котором приложение будет повторно возобновлено. Это может быть полезно, если вы всегда хотите, чтобы открывались одни и те же вкладки или окна, но цель этого пошагового руководства заключается в том, что окна не открываются, а для Возобновления отключено для выбранного приложения, поэтому вы захотите очистить содержимое папок
  • Выберите «com.apple.Safari.savedState» и щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Получить информацию» в меню или нажмите «Command + i», чтобы получить информацию о папке
  • В разделе «Общие» установите флажок «Заблокировано»,
  • Отключить конкретные приложения из резюме в Mac OS X Lion

  • Закройте окно Get Info и перезапустите приложение для заблокированного состояния, чтобы вступить в силу

Это все, что нужно, Resume больше не будет сохранять состояние Safaris, потому что папка теперь заблокирована, что предотвращает доступ приложения к ней.

Для более продвинутых пользователей, если вы предпочитаете делать это через терминал, вы можете сделать это с помощью команды chmod и флага -w, чтобы предотвратить доступ на запись:

chmod -w ~ / Библиотека / Сохраненное состояние приложения / com.apple.Safari.savedState /

Вы можете сделать это с большим количеством папок приложений, которые вы хотите, или вы можете заблокировать весь каталог, и это будет еще один способ полностью отключить эту функцию.

Этот раунд выдает манипуляции с функцией Возобновления Льва, и мы рассмотрели, как удалить определенные сохраненные состояния возобновления, полностью отключить Возобновление и даже сбросить текущие окна сеанса при выходе из повторения через Resume. Теперь у вас должен быть полный контроль над Resume и что снова появляется при повторном запуске, но если у вас есть еще какие-либо вопросы об этой функции, сообщите нам об этом в комментариях.

Обновление. Вы также можете отключить Возобновление для каждого приложения с помощью команд записи по умолчанию, вот что вы хотите использовать для отключения Safari:

defaults write com.apple.Safari NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

По сути, вы заменяете имя приложения в этой строке, и вы можете сделать это для любых других приложений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: