Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: [email protected]

Смотрите и контролируйте, какие приложения имеют доступ к микрофону в iOS

Apple добавила дополнительную функцию безопасности для iOS, которая позволяет пользователям точно контролировать, какие приложения могут иметь доступ к микрофону. Да, микрофон, который вы говорите на устройстве, либо внизу iPhone / iPod, либо наверху iPad.

Это дает вам возможность улучшить вашу конфиденциальность и безопасность, а также посмотреть, какие приложения используют микрофон на вашем iPhone или iPad. Используя этот список приложений, вы можете контролировать и переключаться с тем, какие приложения могут использовать ваш микрофон, поэтому, если вы решите, что больше не хотите, чтобы конкретное приложение обращалось к микрофону, вы можете легко отключить его.

Элементы управления доступом микрофона убираются в настройках конфиденциальности iOS, а те же элементы управления также включают полный список приложений с доступом к аудиовходам:

Как контролировать, какие приложения имеют доступ к микрофону на iPhone и iPad

  1. Откройте приложение «Настройки» и перейдите в «Конфиденциальность».
  2. Выберите «Микрофон», чтобы получить список всех приложений, которые запросили доступ к микрофону, и контролировать, какие приложения имеют доступ к микрофону
  3. Переключайте переключатель для приложений ВКЛ или ВЫКЛ, если необходимо, чтобы контролировать, какие приложения могут использовать ваш микрофон

Вы найдете полный список приложений, которые запросили доступ, и независимо от того, есть ли у них доступ к микрофону, определяется тумблером ON / OFF. Переключение любого из этих переключателей в положение «ВЫКЛ» предотвращает доступ приложения к микрофону, но в большинстве случаев приложение будет продолжать функционировать.

Список приложений с микрофонным доступом в iOS

Стоит рассмотреть этот список время от времени для ваших личных целей конфиденциальности, но это особенно важно для устройств iPhones, iPads и iPod touch, которые предоставляются детям и / или развернуты в средах, где управление доступом к микрофону для каждого приложения действующие меры предосторожности. Пользователи, которые хотят заблокировать использование микрофона, также могут использовать функции «Ограничения» и «Родительский контроль», чтобы установить предпочтение, а затем предотвратить любые изменения от других сторон или даже запретить всем приложениям получать доступ к микрофону, что фактически отключает микрофон iPhone / iPad полностью (за исключением приложения для iPhone для пользователей iPhone, конечно).

Некоторые из приложений, перечисленных в списке доступа к микрофону, могут сначала вас удивить, но вы должны принять во внимание все функции приложения, прежде чем перейти к каким-либо выводам. Для некоторых примеров в прилагаемом скриншоте вы можете подумать, что странно, что приложение для обмена фотографиями Instagram запросило доступ к микрофону, но на самом деле это связано с относительно новым включением видео на сайт и, таким образом, доступом к микрофону требуется предоставить аудио в видеоролики, опубликованные в Instagram. Для такого приложения, как Google, доступ к микрофону необходим для использования действительно полезной функции Google Now, которая дает вам Siri-подобную функциональность для запросов и поисков. Другие приложения, такие как Skype, более очевидны в списке, потому что без доступа к микрофону вызов VOIP будет без голосового элемента. Если вы видите приложение, которое явно не входит в этот список, однако (как и в некоторых играх), продолжайте и выключите его, так как вы, вероятно, заметите, действительно ли это было необходимо или не при следующем использовании этого приложения.

Пользователи также обнаружат, что отдельное управление доступом к микрофону будет отображаться вручную непосредственно в определенных приложениях, когда это приложение попытается запросить использование микрофона. Это очень четко идентифицируется с сообщением «Appname хочет получить доступ к микрофону» с двумя вариантами: «Не разрешать» и «ОК». Любое приложение, которое отобразило это диалоговое окно, также будет зарегистрировано в настройках «Конфиденциальность»> «Микрофон», если микрофон не отключен как конфиденциальность или меры предосторожности.

Пользователи также могут контролировать, какие приложения могут получать доступ к своим фотографиям аналогичным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: