Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: [email protected]

Очистить историю версий и автоматическое сохранение данных кэша в Mac OS X

Новые версии Mac OS X включают функцию «Версии» и «Автоматическое сохранение», это позволяет пользователям восстанавливать предыдущие версии файла, создавая постоянную последовательность сохраненных состояний файла во время работы.

Все вокруг, Версии и автоматическое сохранение полезны, но они также могут оставлять следы конфиденциальных документов и файлов, которые вы, возможно, не захотите хранить. Помимо последствий для конфиденциальности, этот же метод может также решить некоторые ошибочные действия с версиями. Самое простое решение этих проблем — вручную удалить каталог кеша версий сохраненных состояний.

Не удаляйте и не изменяйте эти файлы кеша, если вы точно не знаете, что делаете и почему. Вы можете потерять данные, файлы или

Доступ и удаление версий История и кэши в OS X

Каталог кеша версий хранится в корневом каталоге установки Mac OS X здесь:

/.DocumentRevisions-V100/

Самый безопасный способ удалить эту папку будет несколько шагов, поэтому запустите терминал (/ Applications / Utilities /) и введите следующее:

sudo cd /

Чтобы убедиться, что вы собираетесь удалить соответствующий каталог, проверьте имя каталога:

sudo ls -l .DocumentRevisions-V100

Удалите каталог и его содержимое с помощью rm:

sudo rm -rf .DocumentRevisions-V100

Выполнение этого одноразового использования не отключит эту функцию, оно просто удалит всю существующую историю файлов, которыми управляют версии.

После того, как файл будет обработан автоматически с помощью Версии снова, каталог будет перестроен. Поскольку это связано с редактированием системных файлов и использованием потенциально катастрофической команды «rm -rf», вы не должны использовать этот совет, если не знаете, что делаете, и почему вы это делаете.

Кроме того, имейте в виду, что удаление каталога может вызвать некоторые временные проблемы с существующими файлами, которые заблокированы или сохранены, даже если блокировка файлов отключена. Обычно это будет в форме сообщения об ошибке при первом использовании файла, но это не должно вызывать серьезных проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: