Обратите внимание, что вся информация на этом портале переведена с других языков, поэтому некоторые фразы могут быть неточными. Надеемся на ваше понимание и желаем успешной работы с сайтом! С уважением, создатели сайта. Наша почта: info@rubookmac.com

Отключите гостевую учетную запись пользователя на экране входа в систему Mac OS X Lion

Если вы установили современную версию OS X и перезагрузились или оказались на экране блокировки, возможно, вы заметили, что на экране входа в систему появляется новая учетная запись «Гость».

Это не полная учетная запись гостя, если вы выберете параметр Guest User при входе в систему, Mac перезапустится до защищенной версии ОС Safari только с доступом к Интернету. Так в чем смысл этого? Оказывается, это часть настройки iCloud в Mac OS X, в частности, функция «Найти мой Mac». Пользователь Safari Guest позволяет кому-то подключиться к Интернету, чтобы можно было найти Mac, но не позволяет пользователю Safari получать доступ к вашим файлам и приложениям.

Мы очень рекомендуем сохранить учетную запись Guest User Safari, чтобы, если вы потеряете свой Mac или если он украден, его можно легко отследить. Тем не менее, вот как это сделать, если вам это не нужно по какой-то причине.

Как отключить «Гость пользователя», появляющегося на экране входа в OS X

Для современных версий OS X отключение гостевой учетной записи выполняется следующим образом:

  1. Открыть системные настройки
  2. Перейдите в раздел «Пользователи и группы» и нажмите значок разблокировки
  3. Нажмите «Гость пользователя»
  4. Снимите флажок «Разрешить гостям регистрироваться на этом компьютере».

Вот и все, больше нет учетной записи гостя при загрузке.

Отключение гостевого пользователя в OS X Lion, Mountain Lion

В более ранних версиях OS X гостевая учетная запись несколько отличается, вот как ее отключить:

  • Нажмите «Безопасность и конфиденциальность».
  • Нажмите блокировку в нижнем углу и введите свой административный пароль, чтобы разблокировать панель управления
  • Установите флажок «Отключить перезагрузку до Safari, когда экран заблокирован»

Это предотвращает видимость учетной записи гостя пользователя на экране входа в систему во время перезагрузки и на экране входа в систему. Опять же, настоятельно рекомендуется поддерживать это в целях безопасности, но если ваш Mac заблокирован тросом безопасности или у вас нет возможности использовать Find My Mac, вы можете отключить его и не чувствовать себя слишком плохо.

Отключить учетную запись пользователя Safari в Mac OS X Lion

Если вы еще не пробовали, нажав на учетную запись гостя, вы получите следующее сообщение:

Этот компьютер перезапустится до безопасной, только Safari-системы для пользователя гостя.

Процесс перезагрузки выполняется быстро и открывается непосредственно в Safari, доступ к чему-либо еще невозможен. Нет Finder, никаких предпочтений, ничего.

Это начало появляться после того, как пользователи установили Mac OS X 10.7.2, но с тех пор Guest User застрял во всех современных версиях OS X.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: